На рождественскую ёлку

Мария Алкова
На рождественскую ёлку
Уповая каждый год,
Шёл по городу мальчонка,
Что с сиротами живёт.

Но закрыты были двери,
В праздник все ушли домой,
Только маленькие звери
Подавали голос свой.

За углом ютилась кошка,
Птицы, крыльями шумя,
Зашумели у окошка,
Где жила одна семья.

Мама с папой - вот же сказка,
Дом и ёлочка блестит,
Смотрят через стёкла глазки,
На уют, что там разлит.

Улыбнулся тут мальчишка,
В сердце пожелав добра,
Девочке с огромной книжкой,
И двойняшкам у костра.

Тот костёр играл в камине,
Что так душу согревал,
Вдруг среди морозной пыли
Чей-то голос прозвучал.

Словно ангел с лаской нежной
Пригласил его в свой дом,
Спас его от бури снежной,
И обнял своим крылом.

И так ярко стало в мире
От нежданного тепла,
А в пустующей квартире
Мама сына обрела.