Полумрак

Антон Жаворонков
Слышишь ли этот странный звук?
Это воет душа на луну.
Так звучит между сомкнутых рук
Колыбельная полусну.

Видишь ли этот бледный блеск?
То - предательское серебро.
Сребролюбия алчный всплеск
Обесценивает добро.

Обоняешь ли ты аромат?
Это запах напрасных надежд.
Ими вымощен путь в этот ад
В полумраке двух сомкнутых вежд.

22.11.2019