Там и мы на заднем плане

Николай Дикарев
Ты моя ли голубица?
Я ли голубь твой?
На экране чьи-то лица
Это мы с тобой....
Закрывая веки, вижу
Живы... типажи...
Поглядеть хочу поближе -
Опа – миражи...
Нереальное... цветное
Снятое давно...
Чёрно-белое, родное
Крутится кино.
Там и мы на заднем плане -
Где туман, и тень.
Наше время на экране,
Каждый Божий день.
Это наши... монологи -
И про нас... сеанс.
Вдаль ещё зовут дороги
Дав последний шанс.
Оборвался сон – проснулся,
Завтра досмотрю...
К тайне жизни прикоснулся,
Правду говорю...