кримин подражание - -

Марк Сандомирский
 
Рассказал газете ВЗГЛЯД психотерапевт Европейского реестра Марк Сандомирский.
«Это большая проблема сегодняшнего общества - на фоне снижения общей культуры и роста домашнего насилия, еще и агрессивное подражание. Криминальные психопаты, склонные к насилию, нередко еще и стремятся подражать преступникам, которые привлекли внимание общества, как будто заочно соревнуются с ними», – говорит Сандомирский.
«Тут  работает и механизм "информационной воронки" соцсетей, который не только притягивает массовое внимание к резонансным трагедиям, но и может подталкивать психически нездоровых людей к преступному подражанию, – говорит эксперт.
«Для того, чтобы СМИ не провоцировали рост подобных преступлений, необходимо давать меньше подробностей убийства и выражать негативное отношение общества к подобным случаям. Ни в коем случае нельзя героизировать преступника», – добавил Сандомирский.