Ретроспектива Damore

Владимир Порядочнов 2
          
               "Любви все возрасты покорны..."

 Среди людей нет мудрости в семнадцать лет,
 Течёт по жилам бешеная кровь и ждёт свиданья,
 Чтоб получить её единственный ответ
 Тотчас забыв навек отеческие назиданья.

 А в тридцать лет торопимся уже не так,
 Стараемся запечатлеть минутами лобзанья,
 В своей уверенности чувствуем: - мастак,
 Любовный натиск нам присущ и даже оправданье.

 Когда за шестьдесят, мы даже не спешим,
 Видавший виды Купидон достигнет своей цели,
 И на любовь без трепета в душе глядим,
 Нам больше хочется, чтоб нас любили и жалели.

 Но, тем не менее, любовь всегда права,
 Во все века она источник силы вдохновенья,
 Как без прилива не поднимется Нева,
 Так и любовь взаимная приносит наслажденье!
                22 ноября 2019г.