Легенда

Камил Аббасов
Хочу рассказать я историю вам.
Стара, как Христианство, Буддизм и Ислам
История эта. Ей сотни веков.
Её рассказали мне жители Снов.

Поведали старцы, что в недрах Луны,
Которую можем мы видеть с Земли,
Демон томится, в тоске ожидая
Милость Всевышних - Хранителей Рая.

Но судеб хозяева о нём уж забыли
И с душами верных в Бессмертие уплыли
На кораблях, что по небесам
Летают, подняв высоко паруса.

И грудь разрывая тот Демон себе,
Сердцем пытается путь в страшной мгле
Осветить, чтобы вырваться из царства Тьмы
И вновь ту, которую любит, найти.

Когда-то ведь, много закатов назад,
Он Ангелом был, был он весел и рад
Тому, что добру службу мог сослужить.
Во мраке теперь, так как смел согрешить.

Влюбиться посмел он в крестьянку, друзья.
Превратясь в человека, ночи до утра
Любви предавался с красоткой земной
И из-за неё потерял он покой.

Смотрел на неё он все дни напролёт.
Там из вышины видел, как его ждёт
Создание прелестное, страстью томясь.
А Боги смотрели, расправой грозясь.

Но сила любви закрывала глаза
Влюбленных к угрозам несмелым, пока
Слезы не пали по юной щеке,
Узнав похоронен что милый во Тьме.

И в горести юная дева все дни
О пощаде просила Отцов, но увы.
Не слышали плачь её с тронов своих
Могучие жители храмов пустых.

И выдержать это она не смогла.
В слезах и молитвах дитя умерла.
Но душа не покинула дом у реки,
Осталась, любовь дожидаясь в тиши.

С тех пор две планеты - Земля и Луна
- Вместе летают. И только когда
Дождется любимого девы душа,
Покинут друг друга они навсегда.