Животные беззащитны

Светлана Стригина
Возьмите меня защищать китов,
Я встану за них своим сердцем и телом,
Я жизнь положу за благое дело,
Я большего в жизни так не хотела!

Возьмите меня выхаживать нерп,
Бельков и потерянных сИрот коснуться,
Чтоб снова смогли они в море вернуться,
Когда полегчает, и силы вернутся.

Возьмите меня спасать носорогов,
Казалось бы, сильных и крупных животных...
За спрос на их рог непомерно высокий,
Убита безжалостно не одна сотня!

Возьмите меня сиделкой для панды,
Для красной иль черной - без разницы, правда.
Мы с рысью отличная будем команда,
А, впрочем, любому животному я буду рада.

Возьмите меня сохранить, что осталось,
Хоть знаний и практики самая малость.
В борьбе с человечеством жадным и хитрым,
Животные больше всего беззащитны...

21.05.2019