Цветок романтиков

Гульнара Бакишева
В горах под небесами,
Как белая звезда,
Растут эдельвейсы,
Кто видел – красота!


Бесстрашные и стойкие
Символы любви.
Окутаны легендами
Романтиков цветы.


Ты обещал я помню,
Всё утро мне твердя:
"Достану эдельвейсы
И подарю любя".


Красивый, нежный, горный
В ладонях мне принёс
Букет из эдельвейсов
И преданность, любовь.


Но вновь уходишь в горы,
Опять тебя я жду.
"Не надо эдельвейсов
Я вслед тебе кричу.


Вернись из экспедиции
Здоров и невредим,
Молитвы начитаю,
Всевышним будь храним".


Вернулся улыбаясь
С охапкою цветов,
Бесстрашный и отчаянный
Из снежных куполов.


В горах под небесами
Есть горные цветы,
Загадочные, стойкие
Романтики любви!

21.11.2019г.