Нет, я не одинок, пусть даже пусто в доме

Мария Алкова
Нет, я не одинок, пусть даже пусто в доме,
Я улыбнусь прозрачному лучу,
И в темноте домов, и на бескрайнем поле,
От малого я радость получу.

И от луны, что ночью светит мне так смело,
Стучащего по улицам дождя.
Я любоваться буду каждым верным делом,
Что дарит мне закат былого дня.

Наполнится душа такой живой картиной,
Печаль опять не пустит на порог,
Но засият в ней любовь неповторимо,
Чтоб снова я мечту в себе зажёг.

Чтоб снова я обрёл неведомые силы,
Доверие на жизненном пути,
И раскопал алмаз среди ненужной пыли,
Чтоб различить дорогу впереди.

И не упасть в овраг, где холодно и сыро,
В капкан зубастый чтоб не угодить,
Чтоб избежать порой нежданного обрыва,
И вовремя суметь притормозить!