Не умерла ещё любовь

Мария Алкова
Не умерла ещё любовь,
И живы те на белом свете,
Кто строит семьи вновь и вновь,
И кто за близкого в ответе.

Они идут одной тропой,
Путём понятным с полуслова,
Пусть даже ссорятся порой,
Но справедливость их основа.

Там страсти нет горячих слов,
Но есть дела, что сердце греют,
Там без упрёков, без оков
Один другому твёрдо верит.

И возрастают с каждым днём,
Стремясь к единому порыву,
Живым сияющим огнём
Свой дом возводят кропотливо.

И этот каждодневный труд
Даёт плоды, даёт отдачу,
Что люди крепко берегут,
И лишь от счастья тихо плачут.