Мелкие люди

Екатерина Белевич
Мелкие люди
Мелкими зубками
Душу мне выгрызут,

Завистью тухлой,
Слюной ядовитой
Всю душу вымажут.

Жалом змеиным -
Двупалым холодом
Вылижут нежное,

Вцепятся в душу,
Цедят по капельке,
Пьют безбрежное.

Тщатся до донышка,
Чтоб побольнее,
Да чтоб не срасталося...

Зряшное дело -
Чем больше грызете,
Тем больше останется!

Зряшные люди
С гнилым душком,
Меня вы не раните!

Мелкие люди,
Не с вашим вершком,
Да в мое бескрайнее!