Писательница

Эва Старовойтова
портал  Земли я пробую на вкус в полупустом аэропортском зале
и  почему-то засыпается земля  в мои открытые  прозрачные сандали
я посмотрю на это всё всерьёз - дурман тумана куплен мной без сдачи
и плАщик Прадо) и горячая ладонь а на другой перчатка от Версачи
мой визави летит к себе домой оставив  зонт  на  чьей-то старой даче

он на раздаче званий нынче пил)  его как только там ни величали
в итоге все решили что  он мил  но Ордена как водится не дали

и мы докурим  пачку сигарет  закусим ночь кусочками лазаньи
ни коньяка ни водки нынче нет в  той перспективе бесконечных зданий
 где утром вновь распустятся   цветы их  красный цвет окажется зелёным
за поворотом  сбывшейся мечты где сладкий торт не выглядит солёным)
где "Эстерхази" так божественно хорош что  прочее звучит полнейшим  бредом
мужчина мой берёт для торта нож и ноги укрывает тёплым пледом
тот человек -  он пианист) он музыкант по совместительству считается соседом
он с детства знает - "Эстерхази" это торт (воспитан)  и ещё умён при этом

Портал  Земли  негромкий разговор  в полупустом аэропортском зале
и мы едим наш торт огромный торт и крошки падают в прозрачные сандали
)и плАщик Прадо) и горячая ладонь а на другой перчатка от Версачи
он временно летит в свой дом пустой оставив  зонт и кучу книг на старой даче

Но ароматы утренней росы на  лепестках прозрачных сушит ветер
и просыхают крылья  стрекозы живущей вечно в этом белом белом свете

Вот всё пришло в движенье - грянул дождь  несносной серой но живительною хмарью
по всем холстам написанным прошёл чужие лица полируя киноварью

Вернётся он безжалостен и горд как лилии в пруду - мы вечно рядом 
в благоухающем от ирисов саду в каких-то странных холстяных нарядах
здесь день за днём гоняет Ангел мяч) кидает в лузу шар и перья точит 
здесь время - заблудившийся кошмар в ладоши хлопает и радостно хохочет

"Писательница" 03:1222112019