назад к себе

Ирина Вешна
От корешка к вершине и обратно -
Таков условный путь наш на Земле.
Пройдя его, меняешь безвозвратно
Чертёжный стан на уголёк в золе.

И, задыхаясь от эмоций новых,
Рисуешь диск с лучами на доске.
И постигаешь заново основы
С доской, лучом и угольком в руке.

Глаза как будто только и прозрели,
От красок жизни кругом голова!
Выходишь в мир, шагая еле-еле,
В попытках робких звук собрать в слова.

И заново вдыхаешь этот воздух,
Который ты вдыхал так много раз.
И, отказавшись от тенденций модных,
Идёшь любить и верить - без прикрас.