Из Чарльза Буковски - вакантно

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                вакантно


                женщины без мужчин
                получившие солнечный удар
                в понедельник на пляже в Санта-Монике;
                мужчины работают или в тюрьме
                или душевно больны;
                одна девушка плавает в резиновом костюме,
                ждёт...
                дома сползают с краёв скал
                спускаясь в самое море.
                бары пусты
                закусочные где едят лобстеров тоже пусты;
                "это рецессия" - говорят -
                "хорошие дни
                закончились."
                вы больше не можете отличить безработного
                от творца,
                все они одинаковы,
                и женщины выглядят так же,
                в них только малость больше отчаянья.
                мы останавливаемся у хипповой дыры
                в каньоне Топанга...
                и ждём, ждём, ждём;
                всё пространство каньона и пляжа
                апатичная
                бесполезность
                "ВАКАНСИЯ" - написано - "ТРЕБУЮТСЯ ЛЮДИ."
                дрова не горят
                море грязное
                холмы засыхают
                храмы без колоколов
                любовь без постели
                женщины без мужчин
                получившие солнечный удар
                парусник жизни
                утоп.
               
               
               
                from: "Mockingbird Wish Me Luck"
               
               
                22.11.19
               

    vacancy

sun-stroked women
without men
on a Santa Monica monday;
the men are working or in jail
or insane;
one girl floats in a rubber suit,
waiting…
houses slide off the edges of cliffs
and down into the sea.
the bars are empty
the lobster eating houses are empty;
it’s a recession, they say,
the good days are
over.
you can’t tell an unemployed man
from an artist any more,
they all look alike
and the women look the same,
only a little more desperate.
we stop at a hippie hole
in Topanga Canyon…
and wait, wait, wait;
the whole area of the canyon and the beach
is listless
useless
VACANCY, it says, PEOPLE WANTED.
the wood has no fire
the sea is dirty
the hills are dry
the temples have no bells
love has no bed
sun-stroked women without men
one sailboat
life drowned.