Вечер

Вадим Озёрский
Вечер.
Уже не играет гитара,
Цвета растворяются,
Не ветерка.
Вечер.
Его ежедневные чары
Баюкают нас
И ласкают слегка.
Сгущаются сумерки
Над косогором,
Сгущаются наши
Дневные дела,
И воздух прохладный
Завис над собором,
На солнце уже
Не горят купола.
Ах, вечер пьянящий
Земли утешенье,
По небу скольженье
Отверженных звёзд,
То шорох неясный,
То тень,
То движенье,
Для ночи и дня
Он связующий мост.