Нешуточный разговор со Счастьем

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
                Иван БУНИН (с)
               
*     *     *


Нет любви, работы интересной,
Travelить возможности нема,
В жизни только для несчастья место,
Вместо вёсн и лет - одна зима!

Где ж ты моё Счастье заплутало?
С кем гуляешь, прыгаешь, как вошь?
Мне же по жизни нужно очень мало, -
Ты ж и этого мне не даёшь!

Бунину ж дала ты или дало,
Подарила вещи эти три!
Мне же ничего,  - под одеялом
Радую… себя… я до зари!

Одним всё - другим одни обломы,
Жизнь несправедливости полна,
Дай хоть поносить чуток корону,
Ту, что только избранным дана!

Тишина в ответ… не слышит Счастье,
Моей просьбы, жалобы в ночи!
Кандалы порву я на запастьях,
Камеры сломаю кирпичи!

Отловлю я Счастье в одночасье,
И поставлю раком пред собой,
Вот тогда и кончатся несчастья,
И ласкания… себя… рукой ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/11/2019