Глаза...

Сергей Тёплый
Смейся и плачь,
  страдание,
В истерике...
  Плесни водой
В лицо минувшего
  очарования
Красавицы,
  проснувшейся седой...

Седой не волосами,
  ещё страстными,
Седой усталостью
  поблекших глаз,
В которых с
  невозвратностью ужасною
Душевный огонёк
  стремительно погас...

Расслабленность
  зеркал неумолимую,
Уж, не исправит
  мудрый макияж...
И, видя с трёх
  сторон тебя любимую,
Печалится
  растерянный трильяж...

Как слёзы, по нему
  капли стекают:
Душа плеснула
  в зеркало водой...
Истерика прошла...
  Глаза не замечают
Красавицы,
  проснувшейся седой...