Для счастья мне

Валерий Старостин
                «Счастье нельзя обрести в самосозерцании, его ощущают
                лишь тогда, когда оно отражается от другого»
                (Сэмюэл Джонсон)


Как мало для счастья мне надо:
Доверчивый взгляд синих глаз,
Руки – и тепло, и прохлада,
И нежности чувств – пара фраз…


Как много мне нужно для счастья:
Чтоб вся ты, любовью пьяня,
В крови растворилась в причастье,
Наполнив собою меня!