О чем грустит сердце

Слава Курский
Наша встреча с тобой начиналась
С детских летних и радостных игр,
Но всегда она так получалась,
Что бывала короче, чем миг.

Я не знал, что со мною случилось
В те далёкие прошлые дни,
Только что-то во мне появилось,
О тебе когда видел я сны.

Мне шестнадцать тогда не сравнялось,
А тебе – и четырнадцать лет,
Когда чувство любви пробуждалось,
И, казалось, тобой я согрет.

Ты была для меня всей мечтою,
Ты была моим счастьем всегда,
Словно летнею яркой звездою
Для меня ты светилась одна.

Мое сердце стучало: я должен
Каждый день с тобой видеться вновь,
Только после узнал я, возможно,
Что во мне пробудилась любовь.

Вспоминаю я тёмный твой волос,
Очень тёплый, приветливый взгляд,
Вспоминаю я нежный твой голос
И как алые губы горят.

Незаметно вот так получилось:
Я навеки в тебя был влюблён,
По тебе мое сердце забилось,
Красотой был твоей опалён.

Не узнал я твоих отношений,
Может, ты надыграла со мной?
Может, хочешь моих унижений,
Может, любит тебя уж другой?
Я хочу, чтоб опять вечерами
Мы встречались с тобою вдвоём,
Что же стало теперь между нами?
Почему я в тебя так влюблён?

1975 г.