письмо деду Морозу от студентов-медиков

Оксана Малюга Шовтюк
Морозный воздух, искорки снежинок —
 Предновогодней сказки карнавал!
И в доме аромат неповторим хвоинок,
Он сказочных друзей своих созвал.

Волшебный праздник раз в году,
И верят в чудо взрослые, как дети.
Из снега лес и озеро во льду..
Зима как будто укрывает все на свете.

И в воздухе кружАтся белые снежинки.
Сверкает и искрится зимний снег.
Знакомы каждому чудес таких картинки.
И происходит так из века в век.

Везде гирлянды светяться огнями.
В холодном воздухе еловый аромат.
Предновогодние свидания с друзьями,
И каждый празднику безумно рад.

К нам из далекого великого Устюга,
На санях с тройкой белых лошадей,
Приносит в ночь чудес мороз и вьюга
Дедушку Мороза - родных для нас кровей.

И мы по-детски верим в те моменты.
Как оживет пейзаж с открыток.
И пишут письмецо ему студенты
С дыханьем нежности снежинок.

"Земля по снегу так истосковалась,
Темна, оголена, больна,
Загрипповала вся и расчихалась...
И просьба есть у нас одна:

Укрой ее ты снежным одеялом,
Принаряди гирляндой серебра.
Тогда мы за тебя нальем бокалы
Под Новый год.
И будем ждать добра.

И чтобы все нам для учебы было:
И теплый кабинет, наполненный сполна
Чтоб не слабела к медицине жила,
 И нами чтоб гордилась вся страна.

Чтобы учеба приносила только радость,
Разнообразием украсив нашу жизнь.
И сглаживалась вся шероховатость..
Для нас со счастьем ты договорись.

Мы группой всей от сердца пожелаем
Тебе еще здоровых долгих лет!!!
 И о тебе мы никогда не забываем!!!
Ведь добродушней в мире больше нет!))

Пока мы учимся лечить людей,
И помогать, когда здоровье просит.
Помощниками быть всегда врачей,
Достойным быть, халат кто белый носит!!!"