Жизнь, как безбрежный океан...

Юрий Шестопал
Жизнь, как безбрежный океан,
Что в бурях скалы сотрясает.
В валах доверчивый обман,
Тот, что душа не принимает.

Вечер садится. С облаков
На море солнце опустилось.
Блеском далёких маяков
Темень морскую осветило

На поднебесье серп луны
В наряде звёздном показался.
Выйдя с закатной бахромы
Он белым лебедем назвался.

Вверху мы видим письмена,
Что ярко светят в сини неба.
В них наша жизнь отражена:
Слова любви, сомнений, гнева.

А жизнь шумит как океан,
С души снимая все сомненья,
Гоня их в розовый туман
Легко, без тени сожаленья.