Мой крест

Нанука Циклаури
22 ноября 1881 года родилась Никонова Матрона Дмитриевна.
Сегодня День Памяти святой блаженной Матроны Московской.

Несу свой крест вполне достойно,
Я не корю свою судьбу.
Но задаю вопрос спокойно,
Быть может зря его несу?

Быть может зря все эти муки?
И тяжесть мне не по плечу.
Ты пропадёшь один в разлуке,
С крестом с груди, к тебе лечу.

Мне мысль твердит порой упрямо,
На перекрёстке трёх дорог:
"Оставь ты ношу в поле прямо,
Зачем нести на свой порог?"

Другие вон живут красиво,
На яхтах классных, островах.
А мне порою так тоскливо,
И сердце доброе в слезах.

Нет, мне нести его несложно,
Помочь тебе, родной, хочу.
Я потерплю ещё немножко,
У Бога веру попрошу.

Прочту молитву я привычно,
Не чувствуя всю тяжесть бед.
Я поступлю безбожно, низко,
Если в пути оставлю крест.

Мои вы люди дорогие!
У каждого полно проблем.
Кресты простые, золотые,
Господь раздал когда - то всем.