Первый снег, словно проба пера

Виорика Пуриче
Первый снег, словно проба пера,
На изнанку он вывернул душу.
Виноградин агатовых рать
Снег взяла  моментально на мушку.
Сквозь него парк, отъявленный мот,
Растранжиривший листьев купюры,
Стал пернатым, взлететь даже смог,
Развевая ветвей шевелюру,
К облакам, побратавшимся с ним,
Обменявшись одеждою белой.
Но остались лишь горечь и сплин:
Душу тело, очнувшись, раздело.
Твой двойник я, нелеп мой дебют.
Кругозор мой и тот наизнанку,
В нём на снег поменяют уют,
Чистый лист на касания ранку.
Из дебюта я вылуплюсь в свет,
И одежда не сдаст, что перната.
В гроздья смотрится ночь, как в лорнет:
В облаках снежный почерк упрятан.