Плотник универсал

Сергей Анатольевич Шипицын
Был я молод - никудышный
И всегда был третьим - лишним,
Был учтив со стариками,
Дорожил лицом, зубами.
Но однажды всё ж досталось
Шепелявить начал малость.
Виной женские проказы
И двусмысленные фразы:
Приходи ко мне на баню
Прогнала пьяньчужку Ваню.
Думал так: Зачем мне веник?
В карманАх навалом денег.
Купил закуски и ликёр
И припёрся к ней во двор.
Удивился: сруб без крыши,
А потом я возглас слышу:
Мол: Опять пришёл алкаш
И пошла на абордаж.
Три зуба я в траве нашёл
И думал: в чем же здесь прикол.