Уставший город

Алексей Козлов 3
Туманный, блеклый свет на улице моей.
В дорогах снежных потеряюсь скоро.
Измотан пустотой, уставший от людей,
Пленённый сном предстал пред мною город.

А где-то на заре, вдыхая боль и шум,
Грустит он часто и изнемогает
От неразумных фраз, от беспросветных дум.
От фонарей, от ветра, от трамваев,

От беспрестанных звуков и пустых  шагов,
От праздной темноты и злого света.
Устал давно от глупых и кошмарных снов,
Что наяву он видит в тьме бесследной.

И, в основном, в тавернах, в жалких кабаках,
Проносит он угрюмые сомненья,
И в каждой  вещи оставляет грозный страх,
Который величают вдохновеньем.