Холодное сердце

Ольга Клокова
Не может отчаянно весело биться, -
Холодное сердце не в силах влюбиться!
Заснежены глыбы спокойного льда,
Не могут о счастье мечтать никогда...

Оно леденеет от ветра и воли,
Не знает обиды, терзаний и боли...
Мёртвое озеро, холодом дышит, -
"Корабль" изо льда, приблизится ближе.

Холодное сердце не плачет, не стонет,
"Мурашками" не покрывается. Тонет!
Средь айсбергов и ледяных берегов, -
Холодное сердце без клятв и оков...