Соком спелой малины...

Наталья Унучкевич
Соком спелой малины
Напоена летом душа,
Вьётся по телу долины
Речки пенный кушак…

Дальше  –  болота…  В чаще,
Там, где звуки глухи,
Запахи гуще, слаще,
Мягкого мягче мхи…

Сосенки у пролеска,
Зноем наполнен день,
Будто живая фреска
В водах берёзок тень…

Это моя Россия,
Псковщины голоса,
В небе прекрасно-синем
Лёгкая стрекоза,

Рябь по воде пуская,
Плещется благодать,
Ласковей нету края,
Жить бы, не умирать…

Ночью волшебно-звёздной
Клён дорогой обнять,
Здесь, под родной берёзой,
Тенью её стоять,

Рос серебряных крошки
К сердцу опять прижать,
Лунный серп на ладошке,
В небо глядя, держать…

20:06
22.11.2019
(Иллюстрация из интернета)