Осеннее тепло

Сажин Сергей
Много будет прожито времени
Дни и месяцы, годы десятками.
Только мне не забыть мгновения,
Когда бегал к тебе с оглядкою.

Что-то будет забыто намертво,
Кое-что сохранится в памяти.
В этот месяц, как куст рябиновый,
Был объят я осенним пламенем.

Все обычно случается веснами,
Это было тепло осеннее.
Словно вдруг перепутались месяцы,
Вызвав бурное чувств смятение.

Я не буду тебя допрашивать,
Почему так сложилась мозаика?
Почему в твоем сердце краешка,
Не нашлось для меня прозаика.