Ада нет и Рая нету тоже

Наталия Герте
Ада нет и Рая нету тоже.
Только тёмного забвенья пустота.
Тени прошлого там больше не тревожат.
Я приду когда-нибудь туда.

Там ответы есть на все мои вопросы,
Там кончаются дороги и пути.
Умирать туда приходят звёзды,
Свет свой оставляя для других.

Глядя по ночам на этот свет
Я пытаюсь свою душу отпустить,
Но судьба твердит упрямо:"Нет!"
И мне смелости не хватит, чтоб уйти.

Пустота забвения так манит,
Проникая кошкой в этот мир,
Приходя во снах ко мне ночами,
Тая утром за чертой зори.

И опять я остаюсь с собою
И с мечтой о смерти и любви,
Настоящей, вечной словно космос,
Где рождаются и умирают звёзды..
Ничего нет лучше пустоты..