Аллерген

Вера Смолякова
И ангелы чихают и плюются
(видать, какой-то новый аллерген),
и звёзды в нервной дрожи робко жмутся
за свой сегмент.

А попросту, промчавшись сквозь порталы
глубин извечных и нетленных бездн,
резиной жжёной время завоняло
в один заезд.

Крон вспыхнет сетью чаемых созвездий,
чертя в мозгах желаемый маршрут,
шлифуя наваждением суггестий
лжи спорый труд.

И оттого тошнит попеременно
гламурной пошлостью и сочной лжой
пророков, узнаваемо надменных
в стране чужой.