Предновогодний диалог

Ира Разгарова
-Ты, гололёд, у нас надолго?
-Да, как обычно, навсегда.
-И ночи темные и длинные...
-И дни такие короткие тогда.

-Рассвет через  пять часов...
-Встречается с закатом?
-И люди-тени по улице бредут.
-И новогодние шутихи тащат в дом!