На носу тут Декабрь

Виктор Албаев 2
   На носу тут Декабрь
     А снежка пока нет
   В Октябре тот,что выпал
     Уж растаял и след
   Днём,коль,солнышко есть
     То слегка потеплее
   Но при северном ветре
     Солнце,к чёрту,не греет
   Вся бездомная живность
     Потянулась к подъездам
   В ожиданье чудес
     Вызывая протесты
   Тех,кто против такого
     Единенья с природой
   Обрекая невинных
     Смерти голодной
   Гуманизм?Где?Какой?
     Мы же стали,как волки
   И едим все друг друга
     С нищеты без разборки
   Лохотрон нам врубили
     И развесивши уши
   Сатане продаём
     За гроши свои души
   А включить бы мозги
     Стало то не реально
   И живём,как чумные
     Уже "зомби" буквально
   В церкви ринулись,надо ж
     Ну и что  там мы ищем
   Покаяние? В чём?
     Что народ стал наш нищим
   Что историю нашу
     под себя власть трактует
   Одурманив народ
     свою прихоть диктует
   От кощунства такого
     скоро мёртвые встанут
   Показать,что народ наш
     сегодня обманут
   Не за это они свои
     жизни отдали
   Чтобы ложь и ворьё
     Под себя всех подмяли
   Не за то,чтоб народ
     снова встал на колени
   И чтоб люди забыли
     Кем народу был Ленин
       22.11.19