Первый снег

Татьяна Савельева 5
Первый снег ничего не расскажет
о любви и о грусти моей,
только ватой воздушною ляжет,
разбавляя уныние дней.

Что душа моя думает, надо ль
знать тебе?.. Нет, увы. И давно.
Снег пуховый всё падал и падал
беззаботно, волшебно, легко...

Он растает с поздним рассветом.
Волшебство растворит суета.
Но с озябших подмоченных веток
соскользнёт еле слышное «да»...