Отрешённость...

Сергей Грошев 2
Пролетела птица камнем брошенным,
Глянул вслед – и след уже простыл,
Мысли успокоились непрошены,
День неспешно в небыль уходил…

Время не текло - тихонько капало,
Проплывали в небе облака…
Вот, ещё страничку нацарапала
В книге жизни Божия рука…

Дел немало за день переделано,
Сил осталось – молча посидеть,
И перед короткой ночью белою
Отрешённо в небо поглядеть…