***

Кэти Григорьева
Девочка с большими глазами,
Похожая на ребёнка.
Я хотел бы тебя руками
Обнять и отвести в сторонку.

Я хотел бы отдать тебе сердце,
Чтоб твоё не болело.
Я хотел, но я тоже повержен
Миром, который терпели.

И мы оба отравлены ядом
Этих глупый ночных новостей.
И мне тоже кажется гадом,
Каждый спикер меж ярых огней.

Моя девочка, с грустной улыбкой,
Я не должен тебя просить,
Но, пожалуйста, пой как скрипка!
Их твой голос может убить!

Мы для них, как укол наркоза
Или совесть, что спит давно.
Мы для них как одна заноза,
Что болит, оставляя боль.

Моя девочка, будь же сильной.
Ты одна, а их много.. Пусть!
Но твой голос жестокой скрипкой
Сможет их ненадолго заткнуть.