О словах

Татьяна Дейнега
Игра в слова - баловство не пустое,
Как думается порой:
О каждом слове подумать стоит,
Занявшись такой "игрой".

Есть те слова, что до смерти ранят,
Другие - негаснущий свет!
И нет ничего случайного с нами,
И наноснОго в нас нет!

За каждое слово - тот день настанет -
Мы будем держать ответ -
Гласит давно святыми устами
Новейший из новых Завет!

И сколько бы нам ни ходить кругами,
И сколько б ни минуло лет,
Не так ли - в стихах - общался с нами
Первейший из первых Поэт?

Не зря испокон веков Наствник
Нам выдал такой закон:
Что слово сказать - как след оставить,
Как есть - перейти Рубикон!

Переступая черту, я снова
Оглядываюсь на порог:
Вначале было одно лишь слово,
И слово то было - Бог!