Шутка по-скандинавски

Елена Ольхонская
 Вот кто-то с горочки
 спустился
  и машет палочками
 вслед!
 Я очень сильно удивился!
 Гляжу ,а это мой сосед!
 Зовёт меня в поход
 далёкий.
 А я страдаю: не дойду!
 А оказалось :он так ходит
 лишь в девятнадцатом
 году !
 Ах, спорт простой.
 Но, Ох, зараза!
 Сменилась Жизнь моя в
 момент :
 теперь и сплю и ем в
 полглаза!
 Такой ,друзья,
 експеримент!
 Забыл о боли я в
 суставах.
 Здоров И весел Я всегда.
 Хожу, хожу по-
 скандинавски.
 Всё остальное ерунда!