Души кристалл

Галиночка Ивановна Кобелева
Чтоб души кристалл засиял
Нужно чтобы лучик попал
Лучик света, любви, доброты
Луч надежды, луч веры, мечты.

Этот свет все увидят в тебе
И его ты не скроешь нигде
Он струится из глаз, он вокруг
Там где ты, там добра, любви круг.

Ну а если в душе темнота
В ней не сможет жить даже мечта
В ней погибнет любовь и надежда
Прозябать будет только невежда.

Зависть там прорастёт, словно мох
Вместо радости - в ней тяжкий вздох
Зло на всех  породится, обида
Из-за них и души нам не видно.

Почему-то от тёмных людей
Мы хотим убежать поскорей
А себя нам порой не видать
О себе не хотим правду знать.

Тот, кто тянется к знаньям и свету
Над собою одержит победу
Каждый сам решает, как жить
Просто жить или солнцем светить!