Икона

Николай Югов
Пусть я буду изгой по закону,
Пусть в мой адрес возводят хулу,
Но любимой портрет, как икону,
Все ж поставлю я в Красном углу.

И уютом наполнится вечер,
И с ворчаньем отступит гроза,
И наивно-пугливые свечи
Отразятся в любимых глазах.

В полумраке задвижутся тени,
Молчаливо о прошлом скорбя
И я встану тогда на колени,
Чтобы этим возвысить тебя.

Будет дождик за окнами литься.
Будут граждане ждать перемен.
Любоваться тобой и молиться
Стану я тем явленьям взамен.

Жизнь и время расставят задачи.
И, что б счастье прижилось в судьбе,
И надежду свою и удачу
Я оставлю любимой, тебе.
 
Ну и пусть я изгой, вне закона.
Пусть гореть мне в аду на огне,
Лишь бы только вот эта икона
Улыбнулась когда-нибудь мне.