Элементарные мечты

Вера Скляр
Я б хотела в коллайдере расщепиться на кварки,
И ментально смеяться со скоростью света.
И пусть Космос стабильно посылает подарки,
Мне в конце не хватает в Женеву  билета.
Чтобы возраст почтенный я встретила в Альпах.
Сыр кусочками солнца завернула в луга.
И в горах еле слышное эхо мне: ахах...
И чтоб в вечность дорога- в шоколаде нуга.
Я б хотела в Женеве, чтоб коллайдер, чтоб кварки...
Чтобы звездная пыль, как в кино, сквозь миры.
И пусть Космос и дальше посылает подарки,
На Земле этой бренной поживем еще мы...