Безумие становится рутиной

Алексей Хазанский
Безумие становится рутиной
Среди осколков рухнувших надежд.
Повсюду отступления картины,
Триумфом дилетантов и невежд…

Им ни к чему «поездки за туманом»,
За Истиной на выбранном пути.
Мечты – любой ценой набить карманы,
Но никуда при этом не идти.

Под ними мир становится убогим.
Кто прохиндей – всегда и сыт, и пьян.
Давно в помине нет законов строгих,
В которых преступлением – обман.

…Безумие становится рутиной
Среди осколков рухнувших надежд.
Обыденности вязкая трясина,
Забывшая про белизну одежд.