Возьмите звезды

Александр Сменович
Кто знает тот поймет, кто не поймет не надо,
Всему придет свой час и свой черед,
И не продолженность упущенного взгляда,
И взора, где давно сверкает лед.

Фальшивить правдой спорная наука,
Временщики от истин,  брысь  в сыры,
Всему потери горькая порука,
Непережитого безличные миры.

Сошедшие с орбит,  возьмите звезды,
Не падайте в не бездны наугад,
Кому нужны не брошенные гнезда,
Когда вокруг  иных  планет парад.

Не обратись, не цели и не мимо,
Что держит, если все равно упал,
Улыбка искалеченного мима,
И оглушительно-молчащий черный зал.

Рука тепла, прожилки, вены… пальцы,
Так близко всё… и этому не быть,
У парок изумительные пяльцы,
Но лишь одна коротенькая нить.

Нить-проводочек с переменным током,
И он так робок в сотни тысяч вольт,
Так постоянен истинным пороком,
Так ложен словно уравнитель-кольт.

Опоры-поры  ранового   слова,
Да, впрочем, что я, их ведь тоже нет,
Вот на двери счастливая подкова,
Порог. Шаг. Предсуществованье. Свет.