Сонное

Сергей Ерохин 2
Ты мне приснилась...

Не волнуйся - нет -
все было до приличности невинно!

Хотя от лампы шел интимный свет
и комнату заполнил запах винный.
И сам я был разнуздан и раздет
на верхнюю - по пояс - половину.

Но ты явилась мне не в неглиже.
Наоборот - в одном из лучших платьев,
в котором образ твой - на рубеже
невинности и страсти - был понятен
не сразу.
И святому, и ханже
нашлось бы для ума и глаз занятье.

Приблизившись, холодною рукой
коснулась лба, поправив одеяло
заботливо, тихонько: "Ты такой
горячий! - озабоченно сказала.
Тебе сейчас необходим покой"
и...

Отсвет благородного металла
забрезжил желто в промежутке штор -
всходило солнце, растворяя тени,
прервав, начавшийся, как-будто, разговор...

А я лежал, боясь привстать с постели -
спугнуть тебя, не отрывая взор
от глаз твоих.
Навек теперь их пленный.

Светлел восток и ты, как тень, - хоть плачь! -
рассеивалась дымкой голубою,
так и не разобравшись, что горяч
я был и есть от близости с тобою...