Квоты выдумал министр

Владимир Лутошкин 2
С детских лет мы загорали
Удочки в руках держали
А сегодня  мы стары
Министра квоты не нужны   

   Вот придумал вес, размер
   И в количестве удел
   Пять кг если поймал
   Удочки все враз смотал

Дуй быстрей домой беги   
Рыбнадзора ты не жди
Взвешает он твой улов
Если больше штраф готов

   Дохнет рыба каждый год
   Её никто не бережёт
   Некому почистить дно
   Всё травою заросло

А министру наплевать
И куда же смотрит власть
Рыбаков морально давит
Голодом народ оставит

  Путину надо писать
  Пусть меняет эту власть
  Рыб-министра гнать метлой
  За такой закон гнилой

А иначе как нам жить
Лягушек запретят ловить
За каждой спиною рыбака
Власти карающая рука.