бабье лето

Виталий Колесник
Ох, не к добру, ребята, не к добру
На Землю солнце смотрит, как в апреле.
А осень так похожа на весну,
Листва зелёная, ещё не облетела.

Лишь кое где холста зелёный грунт
Подпорчен золотистым мазком кисти
И птицы, как весною не поют,
Они уже находятся не близко.

Прошёл церковный праздник Покрова,
А Богородица покров не расстилала,
На улице весенняя пора,
Природа нас теплом избаловала.

Короче дни, в них меньше стало света
И не привычно редкие дожди
Нежданно задержалось бабье лето,
К нему на смену осень не спешит.
15.10.019