Стикс

Ольга Виль
Плеск весла, похожий на всхлип.
Мягко стелит волна за кормой.
Старой лодки хрипой скрип.
Мы куда то плывем с тобой.

Прикоснулись к спине спина,
Это все, что могу желать.
Не достать у реки дна,
Берегов и тех не видать.

Из тумана плывем в муть.
Перевозчик везет нас.
Мне тревожно совсем чуть,
Но с тобой я и весь сказ.

Я сошла на сыром берегу.
Ты уплыл, помахав мне.
Я вдоль берега не бегу,
Знаю я, это все во сне.

Стикс река, невозврат. Нет
Для тебя дороги домой.
Сон прошел, растворив след.
Ты ушел, не простясь со мной.

Ноябрь 2019 г.