Вьюга в ночи

Анжелика Гусева
Мокрые хлопья - снег с дождём
Деревья гнёт до земли
Ошмётки мятого месива ,
Заезженные колеи .

Небо пробил - холодный пот ...
Капая на столбы
Путь освещают - стражи дорог
Погребены во льды .

Кряхтя прогибались - крыши домов
Снег прелипал - пристывая .
Шамкая целюстью без зубов
Луна просыпаясь -зевая   ...


Авто прикрывал - липкий настил
Снег валился на них ,
Об них разбивался - по ним колотил
Изнемогая затих .

Глаз приоткрыла - слепая луна .
Смотрит оком своим .
Я тоньше волоса , легче сна
Не признан , ни кем - пилигрим.