Я сама

Агнесса Вольская
Я сама себя утопила,
И сама утянула на дно.
Меня ложная мысль манила,
Как сюжет из плохого кино.

Я сама себе делала больно,
Ущемляла опять и опять.
Я себя заключила в неволю,
Не давая возможность дышать.

Я сама себе резала крылья
И себя посадила на цепь.
И сама теперь бьюсь от бессилья,
Не желая на правду смотреть.

Я себя завела в заблуждения,
Утверждая, что это мой крест,
И, лишая себя наслаждения,
Выражала вселенной протест.

Но сейчас, ровно в эту минуту,
Я сама это вдруг поняла.
Что, идя по такому маршруту,
Выживала я, но не жила.

Словно сбросила с сердца оковы
И вздохнула вновь в полную грудь.
И сжимая на счастье подкову,
Только в нем теперь буду тонуть.

25.10.2019