Баллада о смерти короля Сигурда

Тамара Минина
Едва видны, горящие во мгле,
Священных рун загадочные знаки.
Легенда о великом Короле
Уходит и теряется во мраке.
                Погасло солнце,скрывшись за холмом.
                Ну вот и всё, пришла пора расстаться.
                Он был надёжным, смелым Королём,
                Меч и корона, вот его богатство.
Упала тьма, огонь его угас.
В нем были честь, и сила, и отвага,
Но он был предан, и в  жестокий час
Убит заклятьем боевого мага.
                Всегда он честно выходил на бой,
                Там, где есть сила, магии не место.
                Но жизнь накрыла сумрачной волной,
                А смерть сопроводила в неизвестность.
Вот перед ним широкая река.
Он ждёт своей последней переправы.
Цена неимоверно высока,
В пустой ладье ни подвигов, ни славы.
                Лишь только серый мрак и пустота,
                И шепчутся безликие химеры.
                Река забвения  пуста и глубока,
                Всё дальше берег, всё слабее вера.
Ведет его дорога в никуда.
Седым туманом горизонт затянут.
В последний раз блеснет ему звезда
С таинственным названием Фомальгаут.
                Неяркий всплеск прощального огня,
                Последняя отпущенная милость.
                Любовь и боль исчерпаны до дна
                В том сердце, что навек остановилось.
Он выйдет на пустынном берегу,
Где больше не найдёт ни тьмы, ни света.
И, что не пожелал бы и врагу,
Он примет здесь. За что ему всё это?
За что?...

                "Харон" картина В.Кроткова