поэты

Кавин
«Были когда-то и мы рысаками» -
Писали стихи и статьи за науку.
И даже искусство, почти оригами,
Легко наполняли ритмом и звуками.

Но время катилось, желтела бумага,
Нас становилось всё меньше и меньше...
Легко уходить в ямы кладбищ бродягам
Под слёзы и плач впечатлительных женщин.

Легко уходить… оставляя потомкам,
Какие-то строчки без денежных знаков.
Когда закричит над моей перепонкой,
Забывший язычество бедный Иаков.

Но я о другом. О беспечном и лживом.
Немножко о тех, без которых мне грустно.
Как будто Спаситель нечаянно выжил,
А Марк написал, как убили Исуса.